1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Schleifchen

Süße Schleifchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Mehl200 gr.
Eigelb3 Stk.
Schmand125 gr.
Backpulver1 TL
Gin1 EL
Öl1 Liter
Puderzucker2 EL
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Mehl, Eigelbe, Schmand, Backpulver und Gin in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 1mm) ausrollen.

    2.Aus dem Teig Rechtecke schneiden oder mit einem Austechförmchen (ca. 7x4 cm) ausstechen. Jedes Rechteck in der Mitte ca. 5,5 cm längs einschneiden. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen.

    3.Öl in einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifen in dem Öl goldgelb frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Sofort mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****C
    vom
    Profilbild von G****C

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Schleifchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich