1. Home
  2. Rezept
  3. Party: Käse-Schinken-Kugeln

Party: Käse-Schinken-Kugeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Gouda gerieben mittelalt100 gr
kleine Schinkenspeckwürfel40 gr
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Butter50 gr
Mehl150 gr
Eier4
Crème fraîche1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Öl zum Frittieren2 l
Wasser250 ml
Zahnstocher etwas
Partytomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wasser mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprika und Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und das ganze zu einem Teigkloß rühren.

    2.Den Teig in eine Schüssel geben, Eier unterkneten, Creme fraiche, Käse, Petersilie und Schinken untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Aus der Masse Bällchen formen und in heißen Öl ca 4 min. goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.In jedes Bällchen ein Zahnstocher stecken.

    4.Vorlegeplatte mit mit Salablätter auslegen und die Kugeln darauf positionieren. Zwischen die Kugeln vereinzelt Partytomaten legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party: Käse-Schinken-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich