Zutaten für 6 Personen
Eier | 7 |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Schinken geräuchert | 100 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Tomaten passiert | 2 |
Sherry | 2 cl |
Mehl | etwas |
Essig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser nur halb gar kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Danach in Mehl und geschlagenem Ei wenden und in reichlich Olivenöl backen und zur Seite stellen.
2.In einer Pfanne mit Olivenöl das Hackfleisch, den gehackten Schinken und die Karotte schmoren. Nachdem alles beginnt goldbraun zu werden, die passierten Tomaten, ein Glas Sherry und einen Schuß Wasser dazugeben. Anschließend 15 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.2 EL Essig in einen Topf mit siedend heißem Wasser geben und die sechs Eier pochieren. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit den gebackenen Kartoffelscheiben umlegen. Beides wird nun mit dem bereits zubereiteten Hackfleisch überzogen und ohne weitere Beilage serivert.
4.Diese pochierten Eier auf kanarisch Art können auch mit Reis serviert werden, der mit Pfeffer oder Currysauce überzogen wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Huevos al estilo canario / Eier auf kanarische Art“