1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht Fleisch - Huevos al estilo canario / Eier auf kanarische Art

*Hauptgericht Fleisch - Huevos al estilo canario / Eier auf kanarische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier7
Hackfleisch gemischt150 gr.
Schinken geräuchert100 gr.
Kartoffeln500 gr.
Karotten150 gr.
Tomaten passiert2
Sherry2 cl
Mehl etwas
Essig etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser nur halb gar kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Danach in Mehl und geschlagenem Ei wenden und in reichlich Olivenöl backen und zur Seite stellen.

    2.In einer Pfanne mit Olivenöl das Hackfleisch, den gehackten Schinken und die Karotte schmoren. Nachdem alles beginnt goldbraun zu werden, die passierten Tomaten, ein Glas Sherry und einen Schuß Wasser dazugeben. Anschließend 15 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.2 EL Essig in einen Topf mit siedend heißem Wasser geben und die sechs Eier pochieren. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit den gebackenen Kartoffelscheiben umlegen. Beides wird nun mit dem bereits zubereiteten Hackfleisch überzogen und ohne weitere Beilage serivert.

    4.Diese pochierten Eier auf kanarisch Art können auch mit Reis serviert werden, der mit Pfeffer oder Currysauce überzogen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Huevos al estilo canario / Eier auf kanarische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich