Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons - extra groß | 6 |
Schwein Hackfleisch frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem Hackfleisch in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Curry würzen.
2.Champignonköpfe putzen, den Stiel entfernen.
3.Die Farce in die Köpfe geben und diese dann in eine gefettete Auflaufform legen. (Anm.: ich mach das immer in einem Bräter mit Deckel, trocknet dann nicht so aus!)
4.20 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Dann mit dem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
5.IDEE (aus dem Forum): die Stiele der Champignons nicht entsorgen, sondern der Farce zusetzen - werd ich beim nächsten Mal testen!
6.Dazu passt eine Tomatensauce oder den Bratenfond als Sauce aufmontieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „gefüllte Hütchen“