Zutaten für 4 Personen
Nektarinen | 4 reife |
Zitronensaft | 1 El |
Zucker | 80 gr |
Milch | ¾ lt |
Mark der Vanilleschote | 1 |
Bandnudeln | 300 gr |
Himbeeren | 350 gr |
Mandelblättchen | 40 gr |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut von 3 Nektarinen mit einem Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen. Früchte kalt abschreckenund die Haut abziehen.Nektarinen halbierenund entsteinen.Fruchtfleisch , Zitronensaft und Zucker pürieren.
2.Mlch und Vanillemark aufkochen. Nudeln und 40 gr Zucker hineingeben. bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10-12 min kochen. Nudeln abgießen.
3.Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen, einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren und 30 gr Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.1 Nektarine waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Beide Fruchtsoßen auf 4 Teller verteilen und dabei etwas ineinander laufen lassen. Nudeln zu Nestern drehen und in die Mitte der Teller setzen. Mit Nektarinenspalten, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren . Mandelblättchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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