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Jakobsmuschelspieße

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Jakobsmuscheln gesäubert12
Frühlingszwiebeln6 grosse
Zucchinis frisch1
Möhren2
Butter zerlassen1 Essl.
Zitronensaft2 Teelöffel
Weißwein etwas
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehe gehackt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Holzspieße24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Holzspieße zunächst für ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich kann die Jakobsmuschel gesäubert werden. Anschließend mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Gemüse abwaschen und abtrocknen. Die Möhren abschälen. Das Gemüse quer mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit Eiswasser abkühlen. Die Streifen in einem Sieb abtrocknen lassen. Die Frühlingszwiebeln häuten und von den Wurzeln befreien. Die Zwiebel ebenfalls quer in Streifen schneiden. Die Muscheln mit der Butter bepinseln. Jede Muschel wird mit einem Zwiebel, Zucchini- und Möhrenstreifen umwickelt. (System Roulade). Anschließend mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten auf dem heißen Grill garen. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitrone und Weißwein beträufeln. Mit der gehackten Petersilie garnieren.

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    Rezept von thy2008
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