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Marmorierte Schoko-Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
75 g weiße Schokolade etwas
2 EL Öl etwas
1 Zitrone (unbehandelt) etwas
1 Orange (unbehandelt) etwas
300 g Sahne etwas
75 g Zartbitterschokolade etwas

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Zubereitung

  • 1.Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen, mit 1 EL Öl in einer kleinen Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Zitrone und die Orange heiß waschen und trockenreiben, jeweils 1 TL von der Schale fein abreiben. Die Sahne steif schlagen, eine Hälfte in einer Schüssel mit der Zitronenschale, die andere mit der Orangenschale verrühren.

    3.Die abgekühlte, noch flüssige weiße Schokolade auf die Zitronensahne geben. Die Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben und kühl stellen.

    4.Inzwischen die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit dem restlichen Öl in einer zweiten Metallschüssel im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    5.Die abgekühlte noch flüssige Zartbitterschokolade auf die Orangensahne geben. Die Sahne wieder vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Die dunkle Mousse auf der weißen verteilen. Mit einer Gabel vorsichtig von unten nach oben durch die Masse ziehen, sodass eine Mamorierung entsteht. Die Mousse 2 Stunden kühl stellen.

    6.Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und nach Belieben mit frischen Früchten oder einer Beerensauce servieren.

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