Zutaten für 1 Personen
kalte Pellkartoffeln ca.300gr. | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 gehäufte EL |
Salz | Prise |
Muskatnus | etwas |
Paprikapulver | ¼ TL |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und auf der Rohkostreibe fein reiben.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Das Mehl mit Salz,Muskat,Paprika und Eiern verrühren.Nacheinander Milch,Kartoffeln,Zwiebel und Knoblauch untermischen. In einer mittelgroßen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen,ein viertel des Teiges darin verstreichen und zugedeckt bei mittlerer bis bis geringer Hitze 5Min backen,danach sollte sich der Pfannkuchen leicht vom Pfannenboden lösen.Wenden und in der offenen Pfanne auf der anderen Seite weitere 5Min backen.Herausnehmen und bei 50 Grad im Backofen warm halten.Aus dem restlichen Teig 3 weitere Kartoffelpfannkuchen backen. Serviervorschlag:Bestreut mit frischem geriebenen Parmesan und einem Salat aus vollreifen Fleischtomaten(und Pepperoni).
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vom
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