1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mallorquin

Mandelkuchen mallorquin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker300 gr
Bittermandelöl Aroma1 Röhrchen
Vanillezucker1 P
Backpulver1 TL
geschmolzene Butter100 gr
gemahlene Mandeln300 gr
Mandelblättchen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Springform fetten und den Boden mit 50 gr Mandelblättchen ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier nach Eigelb und Eiweiß in zwei große Schüsseln trennen.

    3.In die Schüssel mit dem Eiweiß 200g des Zuckers geben, steif schlagen und beiseite stellen. Den restlichen Zucker zum Eigelb geben und schaumig schlagen. Nach und nach das Bittermandelöl, den Vanillezucker und das Backpulver zufügen. Die geschmolzene Butter sehr langsam und vorsichtig unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung laufen lassen. Anschließend die gemahlenen Nüsse zufügen.

    4.Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in die Springform füllen und 30 bis 40 Minuten ausbacken.

    5.Den ausgekühten Mandelkuchen mit Puderzucker bestreuen oder anderweitig dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mallorquin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich