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4 | Saftiges Schokotörtchen auf Physalisspiegel

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 Gramm
Brauner Zucker120 Gramm
Eier, verquirlt und 1 Eigelb2
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Mehl, gesiebt100 Gramm
Schokolade 80% Kakao, fein gehackt30 Gramm
weiße Honigschokolade, fein gehackt60 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
SAUCE zum Begießen: ---------
Schlagsahne120 Gramm
Brauner Zucker50 Gramm
Vanilleschote1
Butter20 Gramm
PHYSALISSPIEGEL: ----------
Physalis1 Schale
Cointreau1 Esslöffel
Honig½ Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vier kleine feuerfeste Backformen leicht einfetten (Ich nehme immer die Teelichtergläser von Ikea, haben die Ideale Größe und sind hitzebeständig). Den Backofen auf 180 °C vorheizen!

    2.Zucker und die weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier und das Eigelb unterrühren. Anschließend Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver sieben und ordentlich unterheben. Zum Schluss die Schokoladenstücken gleichmäßig mit einrühren.

    3.Den Teig dann auf die vier Förmchen verteilen und die einzelnen Förmchen anschließend mit eingefetteter Alufolie abdecken und aussen am Rand gut andrücken. Diese dann in einen flachen Bräter oder Auflaufform stellen und bis zur halben Höhe der Förmchen mit heißem Wasser auffüllen. Ca. 50 Minuten lanfg im vorgeheiztem Backofen backen.

    4.Die Förmchen nach der Backzeit aus dem Bräter oder Auflauform nehmen und beiseite stellen.

    5.Sauce: Sahne, Zucker, Butter und das Mark der Vanilleschote in einen kleinen Topf zum kochen bringen und so lange leicht köcheln bis der Zucker aufgelöst ist.

    6.Physalisspiegel: Physalis, Cointreau und Honig in einen Mixer geben und pürieren. Evtl. bißchen Wasser oder Eiswürfel zugeben (man kann natürlich auch mehr Alkohol zugeben) damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird und anschließend durch einen Sieb passieren.

    7.Den Physalisspiegel auf Teller anrichten, die noch warmen Törtchen darauf stürzen und diese mit der heißen Sauce begießen. Diese zieht schnell ein. Viel Spaß damit und ein Sündenfreies Schlemmen wünsche ich :-)

    8.P.S. Wer möchte kann auch anstatt der normalen Bitterschokolade Chilischokolade nehmen, gibt dem Ganzen dann noch einen leicht feurigen Kick.

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