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*Hauptgericht Fleisch - Gebratene Lammkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Weinbrand2 cl
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Schweineschmalz/-fett50 gr.
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lammkeule mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und eine Stunde stehen lasssen. Danach die Keule salzen und mit einer Mischung aus Olivenöl und Schweinefett beträufeln, und im Backofen bei mittlerer bis starker Hitze eine Stunde lang braten.

    2.Danach mit Weinbrand begießen und noch eine weitere Stunde in den Backofen stellen, ab und zu wenden und mit dem Bratensaft begießen.

    3.Die Lammkeule im Brattopf servieren, oder auf eine andere Platte geben - die aber heiß sein soll - und dann am Tisch tranchieren. Sie kann mit grünem Salat oder Endivien serviert werden.

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