Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 500 g |
Schwein Nacken (Kamm) | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Edelpilz - Sauce | 1 Tüte |
Pfifferlinge gefroren | etwas |
Ketchup | etwas |
Gewürzgurken | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Chillipulver | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.knochen vom schweinekamm lösen und in einem kleinen topf, mit wasser für ne halbe stunde köcheln lassen. schweinekamm in würfel schneiden und mit dem schweinegulasch in heißem öl in eine bratpfanne scharf anbraten. zwischdurch immer etwas mit wasser ablöschen, bis das fleisch schön dunkelbraun angebraten ist. nebenbei waschen wir die zwiebel und schneiden sie mit dem knoblauch in würfel.
2.nun löschen wir das letzte mal das fleisch ab und tun oben die zwiebeln, den knoblauch und die pfifferlinge drauf, wenn jetzt der bratsud runter gekocht ist, rühren wir alles kräftig einmal um und lassen es nochmal scharf anbraten. in der zwischenzeit lösen wir die edelpilz - sauce in ca. 1,5 l wasser auf und geben die sauce in die pfanne.
3.hinzu kommen jetzt noch ein schuß ketchup ( ich sag mal 3 el ), ein schuß gurkenwasser ( die hälfte aus dem glas ) eine prise salz, pfeffer, paprika scharf und chillipulver je nach geschmack, sowie der sud von den abgekochten nackenknochen. nun lassen wir alles für ne halbe bis dreiviertel stunde auf kleiner hitze köcheln. ganz zum schluß tue ich den schmand ran, rühr noch einmal um, lass es nochmal aufkochen und fertig !!!
4.servieren tue ich den gulasch immer mit salzkartoffel oder mit knödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
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