Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Rumpsteak a ca. 200g | 4 |
Worcestersoße | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Orange mit heißem Wasser abbürsten und abtrocknen. Die Hälft der Orange dünn schälen und in sehr feine Streigen schneiden, dann den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Rumpsteaks in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.Die Frühlingszwiebeln im verbleibendem Fett dünsten und mit Orangensaft und Worcestersoße ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Orangenschale unterrühren.
3.Die Steaks auf einen Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu passen Ofenkartoffeln und frischer Salat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Minutensteak mit Orangensoße“