Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Fenchel | 2 Knollen |
Tomaten | 10 |
Zucchini | 4 |
Zwiebeln rot | 4 |
Salz | etwas |
Knoblauch | 1 Knolle |
FÜR DIE MARINADE | etwas |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Fenchelsamen | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zeig |
Olivenöl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden. Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln. Dazu: italienisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade“