Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
neue Kartoffeln | 1 ½ kg |
Schinken gekocht oder geräuchert | 600 g |
Butter | 50 g |
Mehl, gesalzen | 40 g |
Spargelbrühe | ½ l |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | ¼ l |
Petersilie | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel vom Kopf bis zu den Enden schälen und von den Enden 2 bis 3 cm abschneiden, da diese holzig sein können. (Schalen und Abschnitte für eine Suppe verwahren). Das Gemüse in kochendem Wasser, das mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft abgeschmeckt ist, ca. 15 Min. ziehen lassen. Kartoffeln kochen. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und mit der Spargelbrühe aufgießen. Die Soße gut durchkochen und evtl mit etwas Instant-Gemüsebrühe abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit legieren. Nicht mehr kochen. 200g Mehl, 3 Eier, die Milch, Petersilie, Schnittlauch, Muskat und Salz zu einem Teig vermischen und Flädle in der Pfanne braten, danach in Streifen schneiden. Den Spargel mit dem Schinken, den Flädle und Kartoffeln anrichten.
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vom
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