Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sokoladenglasur | g |
Zitronen-Kastenkuchen - 400 g fertig gekauft | 1 |
Rote Grütze - 500 g | 1 Glas |
Pfirsichhälften - Dose | 8 |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 75 g |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Päckchen Schokoglasur in heißes Wasser legen für ca. 10 Minuten.
2.Kuchen in 8 Scheiben schneiden und in 8 Dessertschälchen verteilen. Die Hälfte Rote Grütze darauf verteilen. Je eine Pfirsichhälfte daraufsetzen. Sahne steif schlagen und Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
3.Joghurt unter die Sahne heben und als Klecks auf die Sandwiches geben. Mit Glasurstreifen und Minze verzieren. restliche Grütze dazureichen.
4.Dieses Dessert gelingt auch nach "Tiramisu-Art". Dafür Kuchenscheiben nebeneinander in eine flache große Form legen. Dann die Grütze, Pfirsiche und zuletzt die Joghurt-Sahne darauf verteilen. Mit Schokoladenstreifen oder Kakao verzieren. Vor dem Anschneiden mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Schnitten mit Joghurtsahne“