Aprikosensauce

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Chilischote 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
Weißwein 50 ml
Weinessig 1 EL
Aprikosenkonfitüre 300 g
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in feine Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit dem Wein, 50 ml Wasser und dem Essig ablöschen. Die Konfitüre dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und nach Belieben mit Ingwerpulver abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosensauce“