Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Weinessig | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 300 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (244)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (244)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in feine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit dem Wein, 50 ml Wasser und dem Essig ablöschen. Die Konfitüre dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und nach Belieben mit Ingwerpulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Aprikosensauce“