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Baeckeoffe mit Jakobsmuscheln - Fischeintopf aus dem Ofen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein400 gr.
Möhrchen300 gr.
Kohlrabi400 gr.
Frühlingszwiebeln8 St.
Zanderfilet küchenfertig500 gr.
Jakobscheln ausgelöst250 gr.
Fischfond400 ml
Wermut Noilly Prat200 ml
Blätterteig1 Pack
Eigelb1 St.
Schlagsahne2 EL
Butter, Kerbel, Salz, Anissamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und 20 Min. kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.

    2.Möhren schälen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Kohlrabi schälen und in 20 Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden.

    3.Kohlrabi 8 Min., die Möhren nach 3 Min. und die Frühlingszwiebeln nach 7 Min. zugeben und in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    4.Zander in 8 gleich große Stücke schneiden. Gemüse und die Kartoffeln auf 4 ofenfeste Suppenschüsseln (à 650 ml Inhalt) verteilen, je 2 Jakobsmuscheln und 2 Stücke Zanderfilet drauflegen; die Zutaten sollen nicht über den Rand ragen. Je 1 TL Butter und Kerbelblätter darauf geben.

    5.Fischfond und Wermut mit 1 TL Anis aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in einen 2. Topf abgießen.

    6.Blätterteig in 4 Kreise ausschneiden: Sie sollen etwas größer sein als die Schüsselöffnung. Eigelb und Sahne verquirlen, die Ränder der Kreise damit einstreichen.

    7.Heißen Fond in die Schüsseln gießen/verteilen. Teigkreise mit der Eiersahne nach unten auf die Schüsseln setzen, an den Außenseiten fest andrücken und mit restlicher Eiersahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen godbraun backen und sofort servieren.

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