1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarren

Topfenschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen250 g
Eiklar5
Eier2
Kristallzucker100 g
Maisstärke30 g
Salz etwas
Butter1 EL
Vanillezucker½ TL
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar,Prise Salz und Zucker aufschlagen.Eier mit Topfen,Maisstärke und Vanillezucker verrühren,Eischnee unterheben.Butter zerlassen.Topfenmasse eingießen und im Rohr bei 190 Grad ca 12 min backen,stürzen,in Stücke schneiden,anzuckern.Dazu passt Beerenkompott:1/4 l gewässerten Himbeersaft erhitzen,2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren,untermengen,aufkochen.500 g Beeren und Zitronensaft dazu,vom Herd nehmen,auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich