Zutaten für 4 Personen
Braune Linsen | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 L |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Bratwürstchen | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Linsen waschen, in eine Schüssel geben, Wasser angießen und über Nacht einweichen, Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Linsen abgießen, gut abtropfen lassen, in die Gemüsebrühe geben und bei mäßiger Hitze 30 Minuten garen
2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, den Lauch putzen,waschen und in Scheiben schneiden
3.das Gemüse zu den Linsen geben und bei mäßiger Hitze weitere 30 Minuten garen, den Linsentopf mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Senf und Zucker kräftig abschmecken
4.die Bratwürstchen in Scheiben schneiden, in den Linsentopf geben und wietere 10 Minuten garen, anschließend noch mal abschmecken, dekorativ mit der klein gehackten Petersilie bestreuen,garnieren und servieren
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vom
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