1. Home
  2. Rezept
  3. Brot und Brötchen für morgen früh

Brot und Brötchen für morgen früh

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 P.
Zucker1 EL
Mehl500 gr.
Salz1 TL
Öl4 EL
Wasser¼ L.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Hefe in einem Schälchen mit Zucker mischen und verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

    2.Mehl in die Rührschüssel geben, das Öl dazu, 1/4 l. Wasser und die aufgelöste Hefe,. Zum Schluß Salz.

    3.Mit dem Knethaken des Mixers zuerst langsam mischen und dann auf hoher Stufe kneten, bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.

    4.Die Schüssel mit dem Teig zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Nach dem Aufstehen den Teig durchkneten und zu Brötchen formen oder 2 kleine , gefettete Kastenformen zur Hälfte damit füllen , etwa 20 Minuten später in den kalten Backofen schieben.

    6.Bei 225 Grad Brötchen ca. 10 Minuten, Brot ca. 25 Minuten backen.

    7.Zur Abwechslung : Brötchen vor dem backen mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Brot und Brötchen für morgen früh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich