Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gekocht | 1 kg |
Stärkemehl | 20 dag |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Bavaria Blue o.ä. | 150 g |
Muskat, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln pressen/reiben und mit Stärkemehl, Ei, Salz und etwas Muskant einen Teig kneten, Käse würfeln, ca. 10-12 Knödel um 2-3 Käsewürfel herum formen. Die Knödeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten ziehen lassen. Passen gut zu Sauerkraut. Sehr lecker auch: restliche Knödel am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in Butter anbräunen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße mit Blauschimmelkäse gefüllt“