1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Frischkäse-Torte

Himbeer-Frischkäse-Torte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4
Zucker75 gr
Mehl120 gr
Backpulver1 TL
weiße Gelatine6 Blatt
fettarmer Joghurt500 gr
Frischkäse 30% Fett i. Tr.150 gr
Himbeeren150 gr
Zucker2 EL
einige Tropfen flüssiger Süsstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.eier trennen. eigelb mit zucker schaumig schlagen. mehl und backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. eiweiß steif schlagen und unterziehen. teig in eine mit back-folie ausgelegte Springform (durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca. 25 min. backen. auskühlen lassen. gelatine ca. 10 min. in reichlich kaltem wasser einweichen. joghurt mit frischkäse verrühren, himbeeren pürieren und mit dem zucker unter die frischkäse-creme ziehen. gelatine unter erwärmen auflösen unter die himbeercreme rühren mit süßstoff abschmecken und ca. 30 min. kühl stellen, bis die masse zu gelieren beginnt. biskuitboden in einen oberen und unteren tortenboden halbieren, untere hälfte auf eine tortenplatte legen und mit 1/3 der creme bestreichen. mit zweitem buskuitboden abdecken und rundherum mit creme bestreichen. torte ca. 2 std. kalt stellen und nach wunsch mit himbeeren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich