Himbeer-Frischkäse-Torte

Rezept: Himbeer-Frischkäse-Torte
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Eier Freiland
75 gr
Zucker
120 gr
Mehl
1 TL
Backpulver
6 Blatt
weiße Gelatine
500 gr
fettarmer Joghurt
150 gr
Frischkäse 30% Fett i. Tr.
150 gr
Himbeeren
2 EL
Zucker
einige Tropfen flüssiger Süsstoff
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Himbeer-Frischkäse-Torte

eier trennen. eigelb mit zucker schaumig schlagen. mehl und backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. eiweiß steif schlagen und unterziehen. teig in eine mit back-folie ausgelegte Springform (durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca. 25 min. backen. auskühlen lassen. gelatine ca. 10 min. in reichlich kaltem wasser einweichen. joghurt mit frischkäse verrühren, himbeeren pürieren und mit dem zucker unter die frischkäse-creme ziehen. gelatine unter erwärmen auflösen unter die himbeercreme rühren mit süßstoff abschmecken und ca. 30 min. kühl stellen, bis die masse zu gelieren beginnt. biskuitboden in einen oberen und unteren tortenboden halbieren, untere hälfte auf eine tortenplatte legen und mit 1/3 der creme bestreichen. mit zweitem buskuitboden abdecken und rundherum mit creme bestreichen. torte ca. 2 std. kalt stellen und nach wunsch mit himbeeren garniert servieren.

KOMMENTARE
Himbeer-Frischkäse-Torte

Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Superlecker! Dafür 5****** ! *.¸¸.•*¨` Ellen*.¸¸.•*¨`

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