1. Home
  2. Rezept
  3. Baby-Ananas in Salzkruste

Baby-Ananas in Salzkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Baby-Ananas3
Pimentkörner18
Zimt2 Stangen
Meersalz6 kg
Eiweiße leicht angeschlagen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Piment und Zimt zerstoßen und mit dem Meersalz und den Eiweißen mischen. Dabei sicherstellen, dass die Salzmischung nicht zu feucht wird, da sie sonst von der Ananas fällt.

    2.Einen Teil der Salzmischung auf ein Blech geben, die Ananas darauf setzen und komplett mit der restlichen Salzmischung bedecken. Das Ganze im 200 °C heißen Ofen 20 Minuten backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Zum Schluss die Kruste von der Ananas brechen und diese geviertelt sofort servieren.

    4.Dazu passt Eis oder Mascarpone mit z. B. Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Baby-Ananas in Salzkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich