Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Grieß | 150 g |
Salz | etwas |
Greyerzer Käse in Scheiben | etwas |
Mehl | 1 EL |
Paniernmehl | 1 EL |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch zum kochen bringen. In die kochende Milch den Grieß einrühren und in 15-20 Minuten und ständigem rühren zu einem dicken Brei kochen.
2.Streichen Sie den heißen Brei auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Porzellanplatte und lassen ihn dort erkalten.
3.Mit einem Glas runde Plätzchen daraus ausstechen, mit dem gleichen Glas auch den Käse ausstechen.
4.Zwischen je zwei Grießplätzchen eine Käsescheibe legen.Ei verquirlen. Mehl und Paniermehlmischen. Die "Sandwiches" erst in dem verquirlten Ei und dann in der Mehl-Paniermehl-Mischung wenden und im heißen Fett beidseitig goldbraun backen. Als Beilage zu Fleisch mit Soße oder als Snack zu genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schweizer Grießküchlein“