1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Grießküchlein

Schweizer Grießküchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Grieß150 g
Salz etwas
Greyerzer Käse in Scheiben etwas
Mehl1 EL
Paniernmehl1 EL
Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch zum kochen bringen. In die kochende Milch den Grieß einrühren und in 15-20 Minuten und ständigem rühren zu einem dicken Brei kochen.

    2.Streichen Sie den heißen Brei auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Porzellanplatte und lassen ihn dort erkalten.

    3.Mit einem Glas runde Plätzchen daraus ausstechen, mit dem gleichen Glas auch den Käse ausstechen.

    4.Zwischen je zwei Grießplätzchen eine Käsescheibe legen.Ei verquirlen. Mehl und Paniermehlmischen. Die "Sandwiches" erst in dem verquirlten Ei und dann in der Mehl-Paniermehl-Mischung wenden und im heißen Fett beidseitig goldbraun backen. Als Beilage zu Fleisch mit Soße oder als Snack zu genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Grießküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich