Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Roggenmehl | 100 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 20 g |
etwas Zucker ca. 1/2 TL | etwas |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Speck | 100 g |
Schmand | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
56 Min
56 Min
1.Mehlsorten mit Salz mischen
2.Hefe in die Mitte bröckeln, mit Zucker und Wasserverrühren, 15 Min. gehen lassen
3.Speck in der zwischenzeit in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, etwas abkühlen lassen
4.Speck und Schmand in die Schüssel zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten bis er sich vom Schüsselrand löst
5.Bis zur doppelten Größe gehen lassen, ca. 30 Min.
6.Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und diese zu 1 cm dicken Strängen formen. Diese Stränge dann einzeln wie zu einem Knoten "binden" und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Wasser benetzen
7.Backofen auf 200° vorheizen, in der Zeit gehen die Knoten noch etwas auf und anschließend 25 Min. ca. backen. Ergibt ca. 20 Speck-Knoten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Speck-Knoten“