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Speck-Knoten

56 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 g
Roggenmehl100 g
Salz1 TL
Hefe20 g
etwas Zucker ca. 1/2 TL etwas
lauwarmes Wasser250 ml
Speck100 g
Schmand1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
56 Min
  • 1.Mehlsorten mit Salz mischen

    2.Hefe in die Mitte bröckeln, mit Zucker und Wasserverrühren, 15 Min. gehen lassen

    3.Speck in der zwischenzeit in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, etwas abkühlen lassen

    4.Speck und Schmand in die Schüssel zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten bis er sich vom Schüsselrand löst

    5.Bis zur doppelten Größe gehen lassen, ca. 30 Min.

    6.Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und diese zu 1 cm dicken Strängen formen. Diese Stränge dann einzeln wie zu einem Knoten "binden" und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Wasser benetzen

    7.Backofen auf 200° vorheizen, in der Zeit gehen die Knoten noch etwas auf und anschließend 25 Min. ca. backen. Ergibt ca. 20 Speck-Knoten

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