1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 2 kg
Minze 1 kl. Bd
Basilikum 1 kl Bd
Zitronengras fein geschnitten 1 Stängel
Ingwer gehackt 2 Eßl
Korianderkörner zerstoßen 10
Cillischote 1
Gelierzucker 1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Tomaten blanchieren,kalt abschrecken,enthäuten+entkernen.Fruchtfleisch in Würfel schneiden,Saft auffangen,Körner auspressen.Saft erhitzen+auf die Hälfte einkochen.Tomatenfleisch wiegen+ die gleiche Menge Gelierzucker abmessen+ zum Tomatensaft geben.Kräuter zusammen binden mit den Gewürzen dazugeben .Alles solange kochen bis die Masse geliert. ( 30 Min.) In Gläser abfüllen gut verschließen+ mind.1 Woche reifen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich