Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen | 700 g |
Toastbrot entrindet und gerieben | 200 g |
Dotter | 2 |
Eier | 3 |
Butter zerlassen | 50 g |
Staubzucker | 3 EL |
Salz,Zitronenschale, | etwas |
Mohn | 100 g |
Staubzucker ,Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen mit allen Zutaten rasch verrühren, 2 Stunden kühl rasten lassen.Kleine Knödel formen, in Salzwasser schwach wallend kochen.In einer Pfanne ca 180 g Butter schmelzen,die Knödel darin vorsichtig wenden und dabei mit Mohn bestreuen.Vorm Servieren anzuckern.Dazu passen Himbeersauce,Marillenröster,Zwetschkenröster,Hollerkoch,Apfelmus.
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vom
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