Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 l |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | etwas |
Hartweizengrieß | 250 g |
Quark Doppelrahmstufe | 75 g |
Eier | 3 Stk. |
Fontina Rahmstufe | 300 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch mit dem Muskat und etwas Salz zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 8 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen. Mit einem Holzlöffel den Quark unterrühren und nach und nach die Eigelb dazugeben, immer ein Eigelb vollständig in die Masse einarbeiten, bevor das nächste dazu kommt. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Eine ofenfeste Form leicht fetten und die Masse hinein geben. Mit der Rückseite einer leicht geölten Kelle Mulden in die Masse drücken und den Käse in kleinen Stücken darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Käsegrieß aus der Auflaufform“