Zutaten für 12 Personen
Butter/ Margarine | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 380 gr. |
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fett in einme Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.Mehl, Mandeln und 130 gramm Zucker mischen.Fett darüber geben und alles zu Streusel verkneten. 2. Eier, 250 gramm Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.Quark und Puddingpulver unterrühren.Quarkmasse halbieren.Unter eine Hälfte den Kakao rühren.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mahl ausstäuben. Helle und dunkle Quarkmasse abwechselnd einfüllen. Zum Marmorieren eine Gabel durch díe Masse ziehen.Streusel gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. 3. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2) ca 1 Stunde backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit evtl mit Alufolie abdecken. Im ausgeschalteten Backofen ca 15 Minuten ruhen lassen. 4. Kuchen herausnehmen, vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Knuspriger Momorkäsekuchen“