Rotweinhähnchen mit Pfifferlingen

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenfilets klein8 Stk.
FrĂĽhstĂĽcksspeck8 Stk.
Mehl2 EL
Schalotten4 Stk.
Karotten1 Stk.
Butter20 g
Tomatenmark2 EL
Rotwein herb500 ml
GeflĂĽgelfond200 ml
Lorbeerblatt GewĂĽrz1 Stk.
Thymian frisch einige Stängel etwas
Pfifferlinge1 Dose
Petersilie gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
auĂźerdem: 8 Zahnstocher etwas
Bandnudeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das GeflĂĽgel waschen, trockentupfen und eine Tasche reinschneiden, wĂĽrzen und in je eine Scheibe FrĂĽhstĂĽckspeck einrollen. Diese mit Zahnstocher fixieren und die GeflĂĽgelteile in Mehl wenden. Schalotten und Karotte schälen und in kleine WĂĽrfel teilen. nun die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das GeflĂĽgel rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Die GemĂĽsewĂĽrfel beifĂĽgen und kurz angehen lassen. Das Tomatenmark unterrĂĽhren trocken rösten und in mehreren Schritten mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Den GeflĂĽgelfond sowie Lorbeer und Thymian dazugeben, aufkochen, das GeflĂĽgel hineingeben und bei reduzierter Hitze 30 Minuten schmoren. kurz vor dem Servieren die Pfifferlinge abschĂĽtten, abbrausen, zur SoĂźe geben, darin erhitzen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersillie bestreut anrichten. Nach Belieben bunte Bandnudeln dazu reichen.

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