Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenfilets klein | 8 Stk. |
FrĂĽhstĂĽcksspeck | 8 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Schalotten | 4 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein herb | 500 ml |
GeflĂĽgelfond | 200 ml |
Lorbeerblatt GewĂĽrz | 1 Stk. |
Thymian frisch einige Stängel | etwas |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
auĂźerdem: 8 Zahnstocher | etwas |
Bandnudeln | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Geflügel waschen, trockentupfen und eine Tasche reinschneiden, würzen und in je eine Scheibe Frühstückspeck einrollen. Diese mit Zahnstocher fixieren und die Geflügelteile in Mehl wenden. Schalotten und Karotte schälen und in kleine Würfel teilen. nun die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Geflügel rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Die Gemüsewürfel beifügen und kurz angehen lassen. Das Tomatenmark unterrühren trocken rösten und in mehreren Schritten mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Den Geflügelfond sowie Lorbeer und Thymian dazugeben, aufkochen, das Geflügel hineingeben und bei reduzierter Hitze 30 Minuten schmoren. kurz vor dem Servieren die Pfifferlinge abschütten, abbrausen, zur Soße geben, darin erhitzen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersillie bestreut anrichten. Nach Belieben bunte Bandnudeln dazu reichen.
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vom
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