Zutaten für 6 Personen
große Miesmuscheln | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Pfefferkörner | 10 |
Weißwein | ⅛ l |
Salz | 500 g |
Käse | 80 g |
Tomaten | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Muscheln gründlich waschen, offene wegwerfen. Suppengrün putzen, alles grob würfeln. Mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Weißwein aufkochen. Muscheln zufügen und im geschlossenen Topf ca. 6 Minuten kräftig kochen.
2.Muscheln in ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch herauslösen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, da diese nicht in Ordnung sind.
3.Salz auf ein Backblech verteilen. Je eine halbe Muschelschale mit 1 - 2 Muscheln füllen. Den Käse in 30 Scheibchen teilen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Alles auf die Muscheln verteilen.
4.Gefüllte Muschelschalen auf das Blech ins Salz setzen, damit sie nicht umkippen.
5.Bei 225 ° (Elektro) ca. 5 Minuten überbacken.
6.Eventuell mit etwas Petersilie dekoriert anrichten und mit Baguette, Ciabatta oder Pitabrot servieren.
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vom
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