Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Honig | 125 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
Weizenmehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Grapefruits | 3 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Honig | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett19,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trenen, Eigelb, Honig, Likör und 2 EL lauwarmes Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, zur Eigelbmasse geben. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver darüberstreuen und unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen, 2 Grapefruits auspressen. Frischkäse, 200 g Sahne, Grapefruitsaft, Vanillinzucker und Honig glattrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Springformrand um den Tortenboden schließen, Creme einfüllen und kühl stellen. 3. Grapefruit filetieren, Sahne steif schlagen.Torte bestreichen, mit Sahne, Früchten und Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Grapefruit Käsetorte“