1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit Käsetorte

Grapefruit Käsetorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Honig125 gr.
Orangenlikör2 EL
Weizenmehl125 gr.
Kakaopulver3 EL
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Gelatine6 Blatt
Grapefruits3
Frischkäse Doppelrahmstufe600 gr.
Schlagsahne400 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Honig2 EL
Haselnüsse gehackt75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trenen, Eigelb, Honig, Likör und 2 EL lauwarmes Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, zur Eigelbmasse geben. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver darüberstreuen und unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen, 2 Grapefruits auspressen. Frischkäse, 200 g Sahne, Grapefruitsaft, Vanillinzucker und Honig glattrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Springformrand um den Tortenboden schließen, Creme einfüllen und kühl stellen. 3. Grapefruit filetieren, Sahne steif schlagen.Torte bestreichen, mit Sahne, Früchten und Nüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit Käsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich