1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopfparfait mit eingelegten Früchten und Mini-Krapfen

Rumtopfparfait mit eingelegten Früchten und Mini-Krapfen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumtopffrüchte (3-4 Wochen ziehen lassen): etwas
Obst frisch500 g
Zucker500 g
Rum700 Millilitter
Parfait: etwas
Zucker70 g
Rumtopffond5 EL
Eigelb5 Stk.
Krokant20 g
Schokolade80 g
Sahne300 Millilitter
Kirschwasser3 cl
Krapfen: etwas
Milch125 Millilitter
Hefe frisch15 g
Mehl250 g
Zucker50 g
Butter25 g
Zitronenaroma3 cl
Hühnerei1 Stk.
Salz1 Pr
Oel1 Liter
Deko: etwas
Puderzucker3 EL
Passionsfrucht Maracuja Mark12 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Mini-Gugelhupf-Formen

    2.Für das Parfait 1 1/2 EL Wasser und 1 1/2 EL Zucker aufkochen und mit dem Rumtopffond verrühren. Eigelb und den restlichen Zucker über einem Wasserbad 10 Minuten dickschaumig aufschlagen, anschließend 10 Minuten kalt rühren. Dann Krokant und Schokolade vorsichtig unterziehen. Sahne steif schlagen und davon 1/3 ganz vorsichtig unter die Masse heben. Mit Kirschwasser parfümieren. Dann die restliche Sahne unterheben. In Gugelhupf-Formen füllen und 4 bis 6 Stunden einfrieren lassen. Dann stürzen und mit Früchten und Minikrapfen servieren.

    3.Für die Krapfen die Milch mit der Hefe in einem Topf langsam erwärmen, dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird. Mehl, Zucker, Butter, Zitronenaroma, Ei und Salz in eine Schüssel gegeben und mit einem Mixer kneten. Dabei langsam die Milch-Hefe-Mischung unterrühren. Dann mit einem Handtuch abdecken und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend aus dem Teig gleich große Teile formen und das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zum Schluss die Krapfen in Öl von allen Seiten etwa 7 Minuten goldbraun ausbacken, raus nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Anrichten: Krapfen auf die Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und Maracuja-Nektar beträufeln. Mit Rumtopfparfait sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopfparfait mit eingelegten Früchten und Mini-Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich