Zutaten für 20 Personen
Instant-Espressopulver | 4 TL |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 2 Pk. |
weiche Butter oder Magarine | 250 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Kakaopulver | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espressopulver mit 1/4 Liter kochendem Wasser verrühren, auskühlen lassen. Gugelhupf-Form (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan würfeln. Mokka-Bohnen, bis auf 1 EL grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit dem Kaffee nach und nach unterrühren. Marzipan und gehackte Mokka-Bohnen unterheben.
2.Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175°C; Heißluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ca. 1,5 Stunden backen. Eventuell nach 1 Stunde abdecken. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit beiseitegelegten Mokka-Bohnen verzieren.
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vom
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