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Mokka-Marzipan-Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Instant-Espressopulver4 TL
Marzipan Rohmasse200 g
Schokoladen-Mokka-Bohnen2 Pk.
weiche Butter oder Magarine250 g
Zucker500 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl375 g
Backpulver½ Pk.
Kakaopulver50 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Espressopulver mit 1/4 Liter kochendem Wasser verrühren, auskühlen lassen. Gugelhupf-Form (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan würfeln. Mokka-Bohnen, bis auf 1 EL grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit dem Kaffee nach und nach unterrühren. Marzipan und gehackte Mokka-Bohnen unterheben.

    2.Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175°C; Heißluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ca. 1,5 Stunden backen. Eventuell nach 1 Stunde abdecken. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit beiseitegelegten Mokka-Bohnen verzieren.

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