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Peking-Ente

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ente ca.2kg1
Küchengarn etwas
Luftpumpe etwas
Honig3 EL
Sesamöl2 EL
Salzige Sojapaste (Tian Mian Jiang)4 EL
Zucker2 TL
Wasser100 ml
Frühlingszwiebeln12
Lotusblätter-Pfannenkuchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente innen und außen waschen. Bauch mit Küchengarn gut zunähen. Am Hals die Haut an einer Stelle mit einem kleinen scharfen Messer vorsichtig in Größe der Öffnung einer Luftpumpe vom Fleisch lösen. 2. In einem großen Topf 4-5 l Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen mit Der Luftpumpe langsam Luft unter die Haut der Ente pumpen. Dabei die Haut mit den Fingern immer gut massieren. Soviel Luft einpumpen, bis sich die Haut ringsum vom Fleisch löst. 3. Ente mit 4-5 l kochendem Wasser überbrühen. Gut abtropfen lassen. Dann mit Honig oder Melasse bestreichen. 4. Ente mit einem Fleischerhaken an einen kühlen, luftigen Ort hängen und Etwa 8 Std. trocknen lassen. Die Haut soll dann ganz trocken sein und sich anfühlen wie Pergament. 5. Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen. Ente mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. In den Backofen (Mitte) schieben und etwa 20 Min. braten. Dann wenden und weitere 25-30 Min. braten. Noch einmal pro Seite etwa 10 Min. braten, bis die Haut schön rotbraun ist, dabei eine hitzebeständige Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen stellen. 6. Sesamöl, Sojapaste, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig ist. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3-4cm. Lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen schneiden. 7. Die knusprige Haut von der Ente lösen und in Stücke schneiden. Das Fleisch schräg ablösen. 8. Bei Tisch einen Pfannkuchen mit Sauce bestreichen, mit Frühlings- Zwiebeln und Ente belegen, dann das untere Viertel nach oben Schlagen Und anschließend seitlich zusammenrollen. Info: Ursprünglich wurde die Ente mit einem Strohhalm aufgeblasen. Da das aber viel zu anstrengend ist, kamen kluge Köche auf Die Idee mit der Luftpumpe. Ein wahrer Fachmann schaft Es, aus einer Ente 120 Stücke Haut mit oder ohne etwas Fleisch zu schneiden.

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