Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 20 gr. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 40 gr. |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Speisestärke mit kalter Milch verrühren. Die Vanillestange längs halbieren und Mark auskratzen und samt Schote in die Milch geben. Zucker und wenig Salz zufügen und erhitzen. Die Schote herausnehmen, die angerührte Speisestärke hineinrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas davon in das Eigelb rühren, dann zurück in den Topf geben, nicht mehr aufkochen. Die Sauce in eine Terrine füllen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Vanillesauce selbstgemacht“