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Schlosserbuben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen50 dag
Mandeln, geschält5 dag
Milch125 Milliliter
Mehl, glatt10 dag
Ei1 Stk.
Zucker1 dag
Schokolade Rippen, gerieben2 Stk.
Staubzucker etwas
Fett zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Dörrpflaumen in Wasser halbweich kochen und entkernen. Den Zwetschkenkern ersetzt man durch die geschältn Mandeln. Eventuell könnte man , je nach Geschmack, einen Teil des Wassers auch durch Rum ersetzen.

    2.Die Milch mit dem Mehl, dem Ei, dem Zucker und einer Prise Salz absprudeln und 10 Minuten stehen lassen.

    3.Zwischenzeitlich reichlich Fett zum ausbacken erwärmen. (heiß!!!)

    4.Sobald das Fett die richtige Temparatur hat, die Plaumen in den Backteig tauchen und lichtbraun backen. Die gebackenen Pflaumen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    5.Die geriebene Schokolade mit Staubzucker vermengen und darin die gebackenen Pflaumen wälzen. Wenn man möchte, kann auch noch Zimt darüber gestreut werden.

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    Rezept von L****9
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