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Schwarzwälder Erdbeertorte

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit : etwas
Eier Freiland4
Zucker braun Rohzucker125 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver20 Gramm
Dinkel Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Für die Füllung : etwas
Erdbeeren frisch500 Gramm
Speisestärke2 EL
Johannisbeersaft rot150 ml
Zucker braun Rohzucker3 EL
Schlagsahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker braun1 Päckchen
Orangenlikör3 EL
Erdbeerkonfitüre150 Gramm
Zartbitterschokolade80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und 4 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Kakao, Mehl, Speisestärke und Bachpulver auf die Eimasse sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Schaummasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

    2.Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Speisestärke und 3 bis 4 EL Saft glattrühren. Restlichen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren, Beeren unterheben, abkühlen lassen.

    3.Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und restlichen Zucker steif schlagen. Ausgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden. Einzelne Böden mit Likör beträufeln. Springformrand um den unteren Boden legen, Erdbeerkompott auf dem Teigboden verteilen. 1/4 der Sahne darauf verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Diesen mit erwärmter Konfitüre bestreichen. und ein weiteres Viertel der Sahne darauf verteilen, mit dem letzten Boden bedecken und leicht andrücken.

    4.Torte rundherum mit restlicher Sahne, bis auf 50 g bestreichen. Von der gut gekühlten Schokolade mit einem Sparschäler kleine Locken abziehen und den Tortenrand damit verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Tuffs evtl. mit Melissenblätter und Erdbeerhälften verzieren und etwas erwürmte Konfitüre darübergießen.

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