Zutaten für 1 Personen
Tiefkühlblätterteig | 450 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei Klasse M | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Magerquark | 500 Gramm |
rote Grütze | 350 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Mehl, 80 Gramm Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.
2.Blätterteigplatten halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blätterteig mit Steuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne eine Minute schlagen, dann unter Rühren den Sahnefestiger zufügen. Quark mit 20 Gramm Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
4.Blätterteig waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit dem Sahnequark füllen und rote Grütze darübergeben. Obere Hälfte darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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