Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Geflügelbrust, gewürfelt | 300 g |
Sonnenblumenöl - [Bei uns Olivenöl] | 3 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Stangen Staudensellerie | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln mit Grün | 4 Stk. |
Paprika, rot + [Bei uns noch eine Karotte gewürfelt] | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Mu - Err - Pilze, eingeweicht - [Bei uns Stockschwämmchen] | 10 g |
Sherry, trocken | 10 ml |
Curcuma, Koriander und Zitronengras | ½ TL |
Sojasosse, hell | 3 EL |
Balsamico - Essig, weiss | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Öle in einem entsprechend grossen Topf erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin rundum scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, alles Gemüse in nicht zu grob gewürfelter Form und die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Den Topfinhalt kurz aufkochen und dann bei milder Hitze ca. 20 Minuten weiter köcheln, bis Fleisch und Sellerie weich sind. Zum Schluss die Suppe mit der in etwas Wasser gelösen Speisestärke binden und nach Geschmack mit Sojasosse, Salz und Sambal Oelek abschmecken.
2.Beilagen: Kruppuk oder frisches Baguette Getränk: Weissweinschorle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Chinasuppe "Grüner Wind"“