Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Stärke | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Sahne Cremefine | 1000 ml |
Espresso, löstlicher | 4 EL |
Sahnesteif | 4 Pk. |
Kakaopulver | 5 EL |
Kaffeeschokobohnen | 1 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steifschlagen, dann 75 gr. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen . Eigelb unterrühren und Mehl mit Stärke und Backpulver unterheben.Auf eine Fettauffangschale mit Backpapier streichen und 12 Min bei 200 °C backen.
2.Den Buisquittboden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen , Papier abziehen und erkalten lassen. Boden in zwei Platten schneiden.Kuvertüre schmelzen lassen und auf eine der Platten streichen, fest werden lassen.
3.700 ml Cremefine oder Sahne mit Espressopulver und Sahnestreif mit 40 g Zucker steif schlagen. Auf die Kuvertüre streichen und 2. Platte aufsetzen. Restl Sahne( Cremefine) steifschlagen und auf die 2. Platte streichen, ( etwas für Deko zurückhalten ) mit Kakoupulver bestreuen und mit Sahnetupfern und Schokokaffeebohenen verziehren.
4.In 15 Schnitten schneiden und genießen ......;o))
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vom
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