Weitere Rezepte
Zutaten
Wiener Böden | 2 |
Johannesbeergelee | 100 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Honig | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 g |
Jogurt | 100 g |
Sahne | 600 ml |
Aprikosen aus der Dose | 500 g |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zubereitung
1.Oberfläche der Böden mit Johannesbeergelee bestreichen. Die Gelantine in Wasser einweichen. Honig, Vanillinzucker, Quark und Jogurt verrühren. Gelantine tropfnass bei geringer wärme auflösen. 3 EL Quark einrühren. Gelantinequrk unter die übrige Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Die Crme halbieren, 150g Aprikosenstücke unter die Hälfte mischen.
2.Einen Biquitboden mit einem Tortenring umstellen, Aprikosencreme Kuppelförmig daraufstreichen. 2. Bisquitboden auflegen. Übtige Creme daraufstreichen. Die Torte nun ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.Restliche Aprikosenstücke auf die Tortenoberfläche verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten (Saft von den Aprikosen mitverwenden) und die Aprikosen damit gleichmäßig überziehen. Mit den Mandelblättchen verzieren.
Kommentare zu „Himmlischer Aprikosen-Traum“
Rezept bewerten: