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Apfeltarte aus der Normandie

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch1 ½ kg
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier2 Stk.
Mehl300 gr.
Zucker100 gr.
Butter80 gr.
Calvados100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker, Eier und das Mehl verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Währendessen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ca. 2/3 der Äfpel klein schneiden. Den Rest in Spalten schneiden.

    3.Kleingeschnittene Äpfel mit 60 g Zucker und 80 g Butter in einem Topf weich dünsten und dabei leicht karamelisieren lassen. Eventuell dazu auch schon einen Teil des Calvados geben. Abkühlen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Eine Tartform oder eine Springform mit dem Teig auskleiden. Den Apfelkompott auf dem Teig verteilen. Darüber als Decke die Apfelspalten dekorativ legen. 40 min backen. Calvados erhitzen und flamieren, dann über dem Kuchen verteilen. Eventl. warm servieren mit Creme fraiche.

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    Rezept von j****1
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