Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 30 g |
Milch warm | 160 ml |
Zucker | 4 EL |
Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Zitronenaroma | 1 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
TK-Beerenmischung | 150 g |
Griess | 4 EL |
Zucker | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die in der warmen Milch aufgelöste Hefe und den Zucker hinzufügen. Alles leicht verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Füllung die Beeren auftauen und durch ein Sieb passieren. Mit Zucker süßen und mit dem Griess aufkochen, so dass eine halbfeste Masse entsteht. Im Wasserbad abkühlen.
3.Eier (zimmerwarm), Salz, Margarine und Zitronenaroma zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmal zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.Den Teig wieder kneten und in 12 Stücke Teilen (geht am besten, wenn er zu einer Rolle geformt wird).
5.Teigstück auf dem Tisch flachdrücken und mit 1 TL der Beerenmasse belegen. Den Teig um die Füllung schließen, so dass nichts herausquillt (nach dem 3. Versuch klappt's ganz gut!!! ^^)
6.Die Bällchen mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas weicher Margarine einstreichen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
7.Bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen und noch warm mit Vanillesauce oder Eis servieren.
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vom
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