Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 Millilitter |
Pfefferminz Sirup | 80 Millilitter |
Minze frisch | 8 Blatt |
Himbeere frisch | 200 g |
Schokolade | 60 g |
Zimtstange | 0,5 Stk. |
Gelatine | 1 Blatt |
Zubereitung
Die Sahne mit dem Zimt zunächst zum Kochen bringen. Danach den Zimt entfernen. Den Minzsirup zur Sahne geben. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gelatine einweichen, dann unter die heiße Sahne schlagen. Zum Schluss die fein gehackte Minze unterheben. Kurz aufkochen, dann durch ein Sieb passieren. In Förmchen füllen (zu drei Vierteln gefüllt), danach ca. 3 Stunden kalt stellen. Himbeeren verlesen, säubern, passieren und Soße erstellen. Die Schokolade fein raspeln und das Dessert damit dekorieren.
Kommentare zu „Panna Cotta mit Minze auf Waldbeeren-Spiegel (Ralf Richter)“
Rezept bewerten: