Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 Stück |
Orangensaft | 80 ml |
Saft von einer Zitrone | 1 Stück |
brauner Rum | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Pecanüsse | 2 EL |
Minzblätter | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bananen schälen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen lassen. Karamell mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Rum und Honig zugeben. Sauce 5 Minuten mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Butter mit einem Schneebesen unterrühren, Bananenstücke in die Sauce geben und kurz erhitzen. Karamell-Bananen auf 4 Teller geben und nach belieben mit Pecanüssen bestreuen. Zum Schluß Vanilleeis dazu u. mit Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Eis mit Karamell-Bananen“