1. Home
  2. Rezept
  3. Challah

Challah

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel1
Mehl1 kg
Zucker2 EL
Salz1 EL
Öl5 EL
Wasser lauwarm2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Zucker und warmen Wasser an einem warmen Ort 10 Minuten aufgehen lassen, bis sich Bläschen bilden.

    2.Alle anderen Zutaten dazu geben und etwa 3-5 min mit der Maschine kneten, die Masse darf dabei nicht kleben.

    3.Etwa 1 Stunde mit einem leicht feuchten Tuch zugedeckt im kalten Backofen aufgehen lassen und dann wieder mit der Maschine kneten.

    4.Nochmals 1/2 Stunde aufgehen lassen und erneut kneten.

    5.Den Teig in zwei Teile teilen. Zwei Zöpfe flechten. Den Backofen auf 200° vorheizen und je nach Ofen ca. 25-35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu „Challah“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich