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Schnitzelplatte mit Kräuter-Senfsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Kartoffeln1 kg
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Schweineschnitzel a. ca. 125 gr.4 Stück
Butter25 gr.
Mehl30 gr.
Brühe¼ l
Schlagsahne200 gr.
mittelscharfer Senf1 TL
Pfeffer,Salz etwas
Zucker etwas
Öl2 EL
bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Ei in 10 min hart kochen,kalt abschrecken u. pellen.Anschließend fein hacken.Die Kartoffeln waschen u. in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen.

    2.Schnittlauch waschen,trockentupfen,in Röllchen schneiden.Petersilie,Kerbel u. Dill waschen,trockentupfen u. fein hacken.

    3.Schnitzel waschen u. trockentupfen.Fett erhitzen.Mehl unter Rühren darin anschwitzen.Mit Brühe u. Sahne ablöschen.Alles ca. 5 min köcheln lassen.

    4.Vorbereitete Kräuter,fein gehacktes Ei u. mittelscharfen Senf zur Sauce geben u. unterrühren.Die Sauce pikant mit Salz,Pfeffer u. Zucker abschmecken.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen.Schnitzel darin von jeder Seite 2 - 3 min braten.

    6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln abgießen,abschrecken u. pellen.Die Schnitzel herausnehmen,auf einer vorgewärmten Platte mit Sauce u. Gemüse zusammen anrichten. Mit bunten Pfeffer bestreuen. Eventuell mit Kräutern garnieren.

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