Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Schweineschnitzel a. ca. 125 gr. | 4 Stück |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Brühe | ¼ l |
Schlagsahne | 200 gr. |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 2 EL |
bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Ei in 10 min hart kochen,kalt abschrecken u. pellen.Anschließend fein hacken.Die Kartoffeln waschen u. in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen.
2.Schnittlauch waschen,trockentupfen,in Röllchen schneiden.Petersilie,Kerbel u. Dill waschen,trockentupfen u. fein hacken.
3.Schnitzel waschen u. trockentupfen.Fett erhitzen.Mehl unter Rühren darin anschwitzen.Mit Brühe u. Sahne ablöschen.Alles ca. 5 min köcheln lassen.
4.Vorbereitete Kräuter,fein gehacktes Ei u. mittelscharfen Senf zur Sauce geben u. unterrühren.Die Sauce pikant mit Salz,Pfeffer u. Zucker abschmecken.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen.Schnitzel darin von jeder Seite 2 - 3 min braten.
6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln abgießen,abschrecken u. pellen.Die Schnitzel herausnehmen,auf einer vorgewärmten Platte mit Sauce u. Gemüse zusammen anrichten. Mit bunten Pfeffer bestreuen. Eventuell mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Schnitzelplatte mit Kräuter-Senfsauce“