1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Gebäck mit Erdbeeren

Blätterteig-Gebäck mit Erdbeeren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteigscheiben3 Platten
Eigelb zum Bestreichen1
Für die Füllung : etwas
Schlagsahne100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding - Fertigprodukt150 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Erdbeeren500 Gramm
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Blätterteigplatten nebeneinander legen, mit einem Tuch bedecken und auftauen lassen. Jede Scheibe halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Für den Blätterteigdeckel werden die Teigplatten entlang dem Rand mit etwa 1 cm Abstand zum Rand rundum eingeschnitten. Nicht ganz durchschneiden!

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigplatten 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann die Ränder mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im Ofen ( Gas 3 ; Umluft 180 Grad ) 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

    4.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Vanillepudding heben und mit der Zitronenschale verfeinern. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Die Blätterteigdeckel mit Hilfe eines kleinen Messers vorsichtig von der Bodenplatte lösen und schließlich abheben. Die Platten gleichmäßig mit der Vanillesahne bestreichen, mit den Erdbeerscheiben belegen und die Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Gebäck mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich